Организация питания в образовательной организации
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) осуществляют сотрудники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующий, медсестра, завхоз, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей).
Основными принципами организации питания в нашем Учреждении являются:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
В детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, II завтрак, обед, полдник.
Пищевые продукты, поступающие в Учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности «Детский сад № 1». Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками учреждения. Для контроля за организацией питания создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией, результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
Родители воспитанников также являются непосредственными участниками контроля за организацией питания в детском саду. Они входят в состав комиссии по питанию и периодически контролируют закладку продуктов и раздачу пищи на пищеблоке, организацию питания и работу по формированию навыков культуры еды в группах детского сада.
Администрация и педагоги детского сада в течение года неоднократно проводят анкетирование среди родителей, которое позволяет выяснить удовлетворенность питанием в детском саду, предпочтения детей в блюдах, а также затруднения, которые родители испытывают при организации питания ребят в домашних условиях. В каждой группе обсуждают вопросы организации питания на родительских собраниях, организуют консультации.
Положение об организации питания воспитанников
ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!»
https://opr.crimea.ru/sc/detskiy-sad-1-g-feodosiya
Организация питания в образовательной организации | |
---|---|
Меню ежедневного горячего питания | Основное (организованное) меню приготавливаемых блюд на летне-осенний период 2024 года_0.pdf |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | Диетическое меню не предусмотрено |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | Услуги по организации питания ДОУ не оказываются |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию | ООО "ТД "Михалин", ИП Бабенкова К.А., , АО "Крымхлеб", ООО "Крымрыба". |